quinta-feira, 11 de julho de 2013

Azeite português no pelotão do Tour de França



Alberto Contador, ciclista da Saxo-Tinkoff, é um dos melhores ciclistas do mundo e um candidato à vitória na Volta a França que se encontra a decorrer. Com ele correm os portugueses Sérgio Paulinho e Bruno Pires

Como qualquer atleta de alta competição a alimentação assume uma enorme preponderância no dia-a-dia dos ciclistas sendo pensada e preparada ao pormenor. A escolha dos alimentos a utilizar, o modo de confecção, as quantidades e os valores nutricionais assim como os fornecedores são levados ao detalhe.

Acontece com o azeite.

Os cozinheiros da equipa Saxo-Tinkoff utilizam, na confecção dos seus pratos apenas e exclusivamente azeite português da marca Serrata, empresa sediada em Vila do Conde. No pelotão internacional apenas a britânica Sky possui um fornecedor exclusivo de azeite.

Segundo a equipa o controlo do grau de acidez do azeite que se utiliza na comida, sobretudo ao jantar, pode influenciar o repouso e a recuperação física dos atletas pela sensação que provoca no estômago e no bem estar para o sono.

Com um fornecimento equivalente a 2000 garrafas de azeite "Serrata Sublime" (com o logótipo da equipa no rótulo) por época, uma edição limitada da colheita de 2012/2013 que teve a produção de 8800 garrafas, a equipa Saxo-Tinkoff garante desta forma não só a poupança de cerca de 7000 euros valor atingido caso fossem compradas como também a certeza de terá ao seu dispor o melhor produto, a tempo e horas em qualquer parte do mundo onde possa vir a competir.






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