sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Consumo de uva associado a hábitos alimentares saudáveis


Num estudo observacional publicado no Journal of Food Science, os investigadores analisaram a associação do consumo de uva, nas formas não-alcoólicas mais consumidas - uvas frescas, uvas e sumo de uva 100% - com a qualidade da dieta numa amostra nacionalmente representativa de crianças e adultos nos EUA. As suas descobertas sugerem que, entre adultos e crianças, o consumo de uvas e produtos de uva está associada a hábitos alimentares saudáveis.

Os investigadores  analisaram as dietas de mais de 21.800 crianças e adultos utilizando dados do programa National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2003-2008 e descobriram que os consumidores de uvas e produtos de uva aumentaram a ingestão de frutos, assim como a vitamina A , vitamina C, vitamina B6, fibra dietética, cálcio, magnésio e potássio relativamente aos não consumidores. A fibra alimentar, cálcio e potássio são especialmente importantes uma vez que a  maioria dos americanos não estão actualmente a receber o suficiente destes nutrientes essenciais nas suas dietas diárias.

Os consumidores adultos de uvas e produtos de uva viram também aumentar as quantidades de ingestão de vegetais, grãos integrais, nozes e sementes, ao mesmo tempo que viram reduzidas as quantidades de açúcares, gorduras totais, gorduras saturadas e colesterol, relativamente ao verificado com os não-consumidores.

"É interessante notar que não só os consumidores de uva aumentaram a ingestão de alimentos saudáveis ​​e vitaminas e minerais crítica", disse o principal autor Carla McGill, PhD ", mas os consumidores de uva também passaram a comer menos alimentos não saudáveis, gordura especificamente sólida e açúcares ".

Este novo estudo vem complementar uma anterior pesquisa que defendia o papel que as uvas, uvas e sumo de uva 100% podem ter num estilo de vida saudável.

"Isso reforça a associação entre uvas e uma dieta saudável, o que é uma boa notícia para os consumidores", disse Jean-Mari Peltier, Diretor Executivo da Iniciativa de Uva e Vinho Nacional (NGWI). "Uvas, passas e sumo de uva 100% são todos os alimentos que as pessoas gostam de comer, e essa informação acrescenta outra dimensão à história de uva e de saúde

Sem comentários: