Um pouco da história será servido hoje quando o primeiro hambúrguer in vitro do mundo, feito de carne cultivada em laboratório, for cozinhado e servido em Londres pelo seu produtor a dois voluntários.
O hambúrguer, denominado de "Schmeat", tem 142gramas e a sua produção teve um custo aproximado de 250.000 para produzir.
O cientista que virou chefe, Professor Mark Post da produziu o hambúrguer de 20 mil pequenas tiras de carne cultivadas a partir de células estaminais de vaca.
O professor acredita que poderá anunciar uma revolução dos alimentos, com produtos de carne artificial que chegarão nos supermercados em menos de 10 anos e que poderá ser a chave para alguns dos problemas que o Mundo enfrenta no que diz respeito à alimentação.
A equipe do Professor na Universidade de Maastricht (Holanda) iniciou as suas pesquisas e experiências a partir de carne de porco e rato até chegar à carne de vaca.
O hambúrguer, denominado de "Schmeat", tem 142gramas e a sua produção teve um custo aproximado de 250.000 para produzir.
O cientista que virou chefe, Professor Mark Post da produziu o hambúrguer de 20 mil pequenas tiras de carne cultivadas a partir de células estaminais de vaca.
O professor acredita que poderá anunciar uma revolução dos alimentos, com produtos de carne artificial que chegarão nos supermercados em menos de 10 anos e que poderá ser a chave para alguns dos problemas que o Mundo enfrenta no que diz respeito à alimentação.
A equipe do Professor na Universidade de Maastricht (Holanda) iniciou as suas pesquisas e experiências a partir de carne de porco e rato até chegar à carne de vaca.
Segundo o professor o seu "hambúrguer é feito a partir de células musculares retiradas de uma vaca. Nós não as modificamos de forma alguma já que para ter sucesso o produto tem que parecer, sentir e saber exactamente como o original."
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