quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Agroaguiar exporta 75% da produção

A Agroaguiar, empresa com sede em Vila Pouca de Aguiar, dedicada à produção, comercialização, transformação e distribuição de frutos secos, frutos vermelhos, produtos transformados e produtos gourmet, obteve a certificação de qualidade segundo a norma ISO 22000, atribuída pela Certif-Associação Para a Certificação.

A
Agroaguiar resultou de um investimento realizado numa das mais completas e funcionais infraestruturas do sector agroindustrial, tendo como objeto o comércio por grosso de produtos agrícolas transformados. Em 2012 registou um volume de negócios de 3.800 milde euros, 75% dos quais relativos a exportação. Os principais destinos dos produtos desta empresa são Itália, Brasil, França, Suíça, Canadá, Alemanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Espanha, Angola, EUA, Áustria, Cabo Verde e outros de menor expressão.

Em Portugal, os principais clientes da empresa  são as grandes superfícies, designadamente Pingo Doce, Jumbo, DIA, Sonae, E.Leclerc e Lidl e ainda as agroindústrias ligadas ao  sector dos laticínios, sumos e conserva de frutas, entre outras.

Recentemente, a
Agroaguiar viu renovado pelo IAPMEI (Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação) o seu estatuto de PME Líder, que reconhece a performance económica e financeira, bem como a sustentabilidade da estratégia de crescimento da empresa.

A
Agroaguiar investe aproximadamente 25% do seu resultado em atualização de tecnologia e aumento da capacidade instalada. Em 2013 a empresa está a investir numa nova unidade de conservação de produto congelado, bem como na criação de duas novas linhas de produção de derivados do produto core, que é a castanha. Na globalidade, os dois projetos representam um investimento de 1,5 milhões de euros e vão permitir consolidar a posição da empresa no mercado externo como referência do sector agroindustrial português no produto castanha.

Os produtos produzidos, transformados e comercializados pela
Agroaguiar vão desde os frutos secos (castanha, noz, amêndoa, figo) e frutos vermelhos (cereja, morango, framboesa, amora e mirtilo), a produtos transformados (castanha pelada ultra-congelada, castanha assada ultra-congelada, morango ultra-congelado, framboesa ultra-congelada, amora ultra-congelada, mirtilo ultra-congelado , marron glacé, castanha em calda e compota de castanha). 


Fonte: Revista Grande Consumo

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