quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Saloio quer instalar fábrica de queijos de cabra na Bahia



A Queijo Saloio Indústria deLacticínios confirmou o projeto para implantar, na cidade baiana de Alagoinhas, uma indústria de processamento de leite de vaca, cabra e ovelha, objetivando a produção de queijos especiais. Também foram assinados termos de cooperação técnica para transferência de conhecimentos e tecnologias agropecuárias adaptadas às pequenas e médias propriedades na Bahia.

Este foi o primeiro resultado da missão comercial em Portugal, chefiada pelo secretário da Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, e o superintendente de Atração de Investimentos da Seagri, Jairo Vaz, com a participação de 11 líderes de associações de produtores (que custeiam suas despesas), estando entre eles os prefeitos de Luis Eduardo Magalhães e de Barreiras.


No mercado desde 1968, a Saloio é o terceiro maior player no mercado português de queijo, sendo o líder no segmento  das especialidades. A empresa produz e vende queijo fresco, requeijão e especialmente queijo curado, transformando aproximadamente 150.000 litros de leite por dia.


Com duas unidades de produção em território nacional (Abrantes e Ponte de Rol), a Saloio exporta para França, Espanha, Inglaterra, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Suécia, Alemanha, Suíça, Eslovênia, Grécia, Canadá, EUA, Brasil, Angola, Moçambique, África do Sul, Cabo Verde e Macau.




Fonte: Bahia Negocios / Anilact

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