Um
relatório sobre o escândalo da manipulação de carne de cavalo deste ano refere que as entidades reguladoras do Reino Unido não dispõem de sistemas "maduros e
eficazes" para detectar fraude alimentares.
De acordo com o UK's National Audit Office o foco do governo na segurança alimentar significa que "não
conseguiu identificar a possibilidade de adulteração de produtos de
carne bovina com carne de cavalo", apesar de " indícios de risco
acrescido".
O
relatório enfatiza ainda a crescente ameaça apresentada pela fraude alimentar: as autoridades locais informaram 1.380 casos em 2012 , um aumento de
dois terços desde o ano de 2010.
Além
disso, a divisão de responsabilidades nas questões de segurança
alimentar entre a Food Standards Agency e do Department for Environment, Food and Rural Affairs significava autoridades locais
foram "confundidas" nos estágios iniciais do incidente sobre qual
departamento tomava a liderança no investigação.
"O Governo reconhece que é necessário para resolver as deficiências na sua recolha e partilha de informações e compreensão das oportunidades
de fraude em toda a cadeia alimentar moderna", afirma o relatório.
Mais informação em UK: Horsemeat report highlights fraud detection "weakness"
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