terça-feira, 15 de outubro de 2013

Reino Unido : Relatório sobre o escândalo da carne de cavalo destaca fraquezas na detecção de fraudes

Um relatório sobre o escândalo da manipulação de carne de cavalo deste ano refere que as entidades reguladoras do Reino Unido não dispõem de sistemas "maduros e eficazes" para detectar fraude alimentares.

De acordo com o UK's National Audit Office o foco do governo na segurança alimentar significa que "não conseguiu identificar a possibilidade de adulteração de produtos de carne bovina com carne de cavalo", apesar de " indícios de risco acrescido".

O relatório enfatiza ainda a crescente ameaça apresentada pela fraude alimentar: as autoridades locais informaram 1.380 casos em 2012 , um aumento de dois terços desde o ano de 2010.

Além disso, a divisão de responsabilidades nas questões de segurança alimentar entre a Food Standards Agency e do Department for Environment, Food and Rural Affairs significava autoridades locais foram "confundidas" nos estágios iniciais do incidente sobre qual departamento tomava a liderança no investigação. 

"O Governo reconhece que é necessário para resolver as deficiências na sua recolha e partilha de informações e compreensão das oportunidades de fraude em toda a cadeia alimentar moderna", afirma o relatório. 

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