No seu local de trabalho os trabalhadores
devem ser responsáveis pelos alimentos que manipulam, pelos paramentos que controlam, pelas tarefas que lhes são atribuidas mas tambem pelos comportamentos que assumem na procura da higiene.
Todos os colaboradores se devem apresentar ao serviço com boa aparência, revelando sinais de uma higiene adequada
e cuidada.
Cada trabalhador deve estar ciente das regras
de higiene que deve cumprir, sempre numa premissa de zelar pela higiene pessoal
e segurança alimentar e deve assumir sempre comportamentos adequados à tarefa
que desempenha, principalmente:
- Fumar – é proibido fumar em todas as zonas do
estabelecimento, nomeadamente nas zonas de acondicionamento, preparação,
confecção e serviço. É apenas permitido fumar nos locais explicitamente
indicados, devendo o trabalhador lavar as mãos no final, ao regressar ao seu
posto de trabalho:
- Zelar pelo bom funcionamento dos equipamentos e bom estado de conservação das instalações
- Manter o seu fardamento em bom estado e trocá-lo sempre que se apresente sujo
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