A Sicasal inaugurou sábado, 16 de novembro, a segunda fase do
Projeto Renascer, que se iniciou há dois anos, logo após o incêndio que
destruiu parcialmente as instalações da empresa.
Nesta cerimónia acompanharam o Presidente do C.A. da Sicasal , Álvaro
Silva, o Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação
Agroalimentar, Nuno Vieira Brito, o Presidente e o Vice-Presidente da
Câmara Municipal de Mafra, respectivamente, Hélder Sousa Silva e Joaquim
Sardinha, o Presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras, Carlos
Miguel, o Presidente da Junta da Freguesia, José da Costa, e muitos
convidados que visitaram todas as instalações em mini autocarros.
Dotada das mais modernas tecnologias, a Sicasal realizou várias
intervenções de cariz técnico, que permitiram duplicar a capacidade
instalada nas áreas da central de frio, central de lavagem de vasilhame,
ETAR e câmaras de arrefecimento, congelação e estabilização utilizadas
no processo da carne fresca. Este investimento, de cerca de 5,5 milhões
de euros, completa assim a segunda fase do Projeto Renascer.
A laborar há 45 anos, a Sicasal é a maior indústria privada da região
oeste e emprega atualmente cerca de 700 trabalhadores. Entre janeiro e
setembro deste ano criou 42 novos postos de trabalho e aumentou as
vendas em 30%, comparativamente ao período homólogo do ano anterior,
equivalente a 85 milhões de euros de vendas líquidas. Os resultados
operacionais apresentam melhorias proporcionais à evolução das vendas.
A Sicasal exporta cerca de 40% da sua
produção anual, sobretudo para Angola, mas também para outros países
como Moçambique, Cabo Verde, São Tomé, Luxemburgo, Canadá, Rússia e
diversos países europeus.
A Sicasal está localizada em Vila Franca do Rosário, na Malveira, a
30 quilómetros de Lisboa. Com uma área de mais de 70 mil m2, é a
principal unidade da região. Por detrás desta marca há um mundo de
trabalho e dedicação, a experiência de muitos anos e uma rigorosa
seleção das matérias-primas, apoiado numa equipa de profissionais que,
com a mais alta tecnologia, obtém produtos de primeira qualidade, para o
mercado nacional e internacional.
Atualmente, a Sicasal tem como atividade primordial o abate e a
transformação de carne de suíno. A sua comercialização é feita sob a
forma de carne fresca, carne congelada e produtos de charcutaria,
seguindo as mais rigorosas normas de higiene e fabrico, sem esquecer o
saber fazer das receitas originais dos produtos.
Fontes: Jornal O Carrilhao / Sicasal - Notícias
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