Um casal e duas filhas de 29 anos de idade - uma
fisioterapeuta e a outra socióloga de formação -- produzem a partir da
sua residência, em Loulé, "latinhas com (10 a 12) bombons especiais -
chocofigo", à base de figo seco algarvio e chocolate belga.
Casca de laranja, amêndoa, farinha de alfarroba, aguardente de
medronho são outros produtos típicos do Algarve que a família Guerreiro
está a aproveitar para valorizar, juntando-lhes o mais famoso chocolate
do mundo.
Além dos bombons, a família está também a produzir barritas 'fitness'.
O
investimento inicial de cinco mil euros e instalações próprias foram
suficientes para colocar em marcha a microempresa familiar que só neste
Natal, segundo Baltazar Guerreiro, exportou para mercados em Berlim e
Hamburgo, na Alemanha, "cerca de mil latas de Chocofigo e outras
tentações do Algarve com chocolate da Bélgica".
Depois de entrar
no mercado nacional em lojas gourmet e mercearias e em alguns mercados
da "saudade" na Alemanha, onde a principal clientela é o emigrante
português, o próximo passo é o Luxemburgo, Bélgica, França, Inglaterra,
Estados Unidos da América (EUA) e Canadá, adiantou à agência Lusa o
chefe da família Guerreiro, de 52 anos.
Fonte: Dinheiro Vivo
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