terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Fytozimus Biotech apresenta enzima natural para produção de queijo

A Fytozimus Biotech Inc., uma empresa Luso-Canadiana de Biotecnologia, lançou no mercado uma nova enzima 100% natural, obtida a partir da flor do cardo, para produção de queijo.

Esta enzima, denominada Cynzime, é um produto natural, de origem vegetal que coagula diferentes tipos de leite, como o produzido por vacas, cabras, ovelhas, búfalas e camelas e que permite criar novas texturas e aromas em diversos tipos de queijo.

Este método de extração da enzima é uma inovação a nível mundial e uma descoberta 100% portuguesa. Desde Julho de 2013 estão operacionais em Lisboa instalações de produção em grande escala da enzima Cynzime.

Estudos realizados pela Tsiviski Company (Mauritânia) em 2010, provaram que a Cynzime, é uma excelente enzima de coagulação para o leite de camela e em França, a Danisco confirmou que este produto é excelente para o queijo Gouda, com baixo teor de gordura.

Atualmente a Cynzime está já a ser testada e distribuída em Portugal, Mauritânia, França, EUA, Holanda, Israel e Emirados Árabes Unidos. A Fytozimus realizou também uma parceria com a Enzyme Development Corporation, uma das maiores empresas norte americanas de enzimas, que vai permitir a distribuição do produto nas maiores empresas de produção de queijo dos EUA, Canadá e México.


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