quarta-feira, 19 de março de 2014

Laboratórios da ASAE reconhecidos pelo COI

O COI-Conselho Oleica Internacional, é uma organiza-ção intergovernamental que reúne atualmente 23 países produtores e consumidores de azeite e azeitonas de mesa, sendo por isso a referência máxima do sector oleico. Esta Organização tem regras bem estabelecidas para reconhecimento da competência técnica dos laboratórios que analisam este produto com tão grande importância económica e alimentar.

Nesta conformidade, o COI organiza estudos de intercomparação de resultados entre os laboratórios de vários países produtores de azeite. Em 2013 participaram nestes estudos 64 laboratórios de vários países tendo sido provadas 10 amostras de azeite virgem.

Com base nestes resultados e através de critérios bem definidos, o COI reconhece os painéis de prova e os labora-tórios de química com periodicidade anual.

Nesta conformidade, os Laboratórios da ASAE são membros do COI tendo reconhecida a sua competência técnica, por este Organismo, em duas áreas: Análise Sensorial e Ensaios Químicos, cujos certificados se encontram dispo-níveis no site da ASAE: Página Inicial » Avaliação de Riscos Alimentares e Laboratórios » Laboratórios » A ASAE e o Conselho Oleícola Internacional - COI.



Sem comentários: