Em Beijing, Pequim,
teve lugar a última edição dos Gourmand, de onde saiu premiado um livro
português, que levou a gastronomia portuguesa de 40 Chefs nacionais para fora
das fronteiras de Portugal.
Considerado como os “Óscares” dos livros, os Gourmand, são um prémio mundial que distingue os livros de gastronomia entre as diversas categorias, desde conceito, fotografia, receitas, imagem, projeto culinário, etc.
Considerado como os “Óscares” dos livros, os Gourmand, são um prémio mundial que distingue os livros de gastronomia entre as diversas categorias, desde conceito, fotografia, receitas, imagem, projeto culinário, etc.
Em Beijing, Pequim, teve lugar a última edição
dos Gourmand, de onde saiu premiado um livro português, que levou a gastronomia
portuguesa de 40 Chefs nacionais para fora das fronteiras de Portugal.
“40
Chefes e a Bimby” foi reconhecido pela organização Gourmand como um dos
melhores Projetos de Solidariedade e Angariação de Fundos do Mundo. Uma
forma diferente de canalizar uma tendência, a alta cozinha pela mão de Chefes
notáveis, para um projeto de angariação de fundos.
Curiosamente, sem o poder de lobby de uma grande
casa editorial, a Bimby e os Chefes Portugueses, vêem reconhecido como segundo
Melhor de Mundo de entre uma vasta lista de participantes, o seu projeto
comum. Na primeira fase do concurso, este livro tinha já sido considerado, o
melhor projeto de solidariedade e angariação de fundos da Europa, ficando numa
shortlist de 5 para a fase Best in theWorld.
Na primeira fase do concurso, este livro tinha sido já
considerado, o melhor projeto de solidariedade e angariação de fundos da
Europa, ficando numa shortlist de 5 para a fase “Best in theWorld”.
A Bimby Portugal, vê assim reconhecida a sua
iniciativa, colocando-se como a única Empresa do Grupo alemão Vorwerk a ser
distinguida com um Gourmand.
Para Isabel Padinha, CEO da Vorwerk Portugal, “este
é um reconhecimento que coloca Portugal em lugar de destaque no universo dos 62
países onde a Vorwerk tem o Projeto Bimby, reforça o laço criado com a
Comunidade Vida e Paz em termos de Responsabilidade Social e projeta a alma
lusa para além das nossas fronteiras, através das receitas de Chefes
portugueses. Hoje, em Beijing, centenas de pessoas folheiam o nosso
livro”
Fonte: Vorwerk
Sem comentários:
Enviar um comentário