Durante três semanas, 15
prestigiados restaurantes da Grande Lisboa terão,
disponíveis nas suas cartas propostas inspiradas neste fruto tão esperado
durante todo o ano: a Cereja do Fundão.
Entre 16 de Junho e 6 de
Julho, será um dois em um para os fãs das cerejas e das criações da cozinha
de autor. Desde bebidas, entradas, pratos principais e sobremesas, os
melhores Chefs de Lisboa envolvidos nesta iniciativa aceitaram o desafio, deram
asas à imaginação e criaram verdadeiras experiências gastronómicas que prometem
levar os comensais ao Fundão, sem saírem de Lisboa. Para além disso, será
distribuída nestes restaurantes a Cereja do Fundão, enquanto fruto de
excelência.
A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão está disponível
nos seguintes restaurantes da Grande Lisboa: Fortaleza do Guincho
(Chef Vincent Farges - 1 Estrela Michelin), Eleven (Chef Joachim Koerper
- 1 Estrela Michelin), Feitoria (Chef João Rodrigues - 1 Estrela
Michelin), Tasca da Esquina (Chef Vitor Sobral / Chef Hugo Nascimento), Cervejaria
da Esquina (Chef Vitor Sobral/ Chef Luis Espadana), Taberna das Flores
(Chef André Magalhães), Chapitô à Mesa (Chef Bertílio Gomes), Cantina
Ministerium (Chef Nuno Bergonse), O Largo (Chef Miguel Castro e
Silva), De Castro (Chef Miguel Castro e Silva), O Talho (Chef
Kiko Martins), Cantinho do Avillez (Chef José Avillez), Laurentina
"O Rei do Bacalhau" (Chef Joana Byscaia), Prego da peixaria
(Chef Luís Barradas) e Boi-Cavalo (Chefs Hugo Brito e Pedro Duarte).
Criatividade é o
que não falta aos Chefs na hora de “colocar a cereja no topo do bolo”, que é
como quem diz, “colocar a cereja no topo das suas criações”. O menu é
variado e estes são alguns dos pratos que podem ser encontrados nos 15
restaurantes aderentes à Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em Lisboa: o
Chef Miguel Castro e Silva brinda os seus clientes com um “Crumble” de cereja do Fundão com seu coulis e Cereja do
Fundão em calda de especiarias com gelado de limão e manjericão; o Chef José
Avillez prepara um Gaspacho de cerejas do Fundão, requeijão, presunto e
manjericão; o Chef Bertílio Gomes criou uma Salada de testículos de galo
com cerejas e balsâmico, Pato confitado com foie gras, cerejas salteadas com
amêndoas, Trilogia de cerejas, Cerejas gratinadas, Mousse de chocolate de leite
com cerejas e ainda Sorvete de cereja; o Chef
Kiko Martins prepara Cereja do Fundão em
destaque no prato da semana juntamente com uma perna de galinha e um cous cous
de amendôa, Escalope
de foie com espuma de cereja e cebola confit em ginjinha e Floresta negra com
cereja do Fundão; a Chef Joana Biscaya prepara um Mil-folhas de Cereja;
já os Chefs Vítor Sobral e Hugo Nascimento querem deixar os seus
clientes com curiosidade e preparam o menú “Fique nas mãos do Chef”, onde cada
prato será uma surpresa.
Paulo Fernandes, Presidente da
Câmara Municipal do Fundão, realça a
importância deste tipo de iniciativas, inseridas no contexto de promoção da
região e do produto nacional: “A Cereja do Fundão é um produto de excelência
e com um enorme potencial para ser trabalhada e apresentada sob diversas
formas. É este o objetivo do desafio que lançámos aos Chefs. É desmistificar a
cereja apenas como sobremesa, realçando o produto na alta gastronomia,
fazendo-o brilhar em vários pratos”.
Em paralelo, decorre no Fundão, o Festival
Gastronómico “Fundão, Aqui come-se Bem – Sabores da Cereja”. Durante o mês
de junho, 19 restaurantes e cinco pastelarias do Fundão recebem o Festival
Gastronómico “Fundão, Aqui come-se bem – Sabores da cereja”, onde a cereja vai
ser o produto em destaque.
Restaurantes aderentes:
Alambique d’Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Divino Lounge
Bar, Dom Martin, Hermínia, Mário’s, O Mário, Marisqueira Bela Vista, Moagem
d’Avó, O Barros, O Beiral, O Eclipse, O Parque, Sítio do Vale, o Fiado, O
Lagarto e O Rochedo.
Na área da pastelaria, cinco pastelarias aderiram ao
festival gastronómico: Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga, Fundanito e
Paris.
Fonte:Chefs Agency
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