quarta-feira, 24 de julho de 2013

Surto de Hepatite A - Da Irlanda um conselho: ferver e lavar muito bem frutas e legumes

Depois de 10 casos confirmados na Irlanda e depois do surto de hepatite A ter sido declarado uma epidemia em Italia, a Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda (FSAI) recomenda que até novo aviso público os consumidores devem ferver, durante 1 minuto, todos os frutos congelados importados antes do consumo de modo a destruir o vírus e devem lavar muito bem todas as frutas e legumes frescos se destinados a ser consumidos crus.

Sexta-feira, a FSAI atualizou o surto de origem alimentar de hepatite viral. 10 casos de hepatite A todos pertencem ao genótipo 1a. A Itália também está passando por um surto de hepatite A infecção envolvendo 1A genótipo. No início do ano, o surto italiano parecia estar restrito às províncias autônomas de Trento e Bolzano, no norte da Itália, no entanto, é agora reconhecida como uma epidemia em todo o país. As autoridades italianas detectaram o vírus da hepatite A em quatro produtos congelados bagas misturadas. Os tipos de bagas envolvidos foram framboesas, groselhas, amoras e mirtilos. O mix berry congelada proveniente de Itália, com material de baga-primas provenientes de vários países.

 Desde 5 de Julho de 2013 são já 59 os casos confirmados de hepatite A e 103 os  prováveis ​​.

Os casos foram identificados na Dinamarca, Suécia, Noruega e Finlândia tendo sidocausadas pelo vírus da hepatite A genótipo 1b. A origem mais provável esteve em morangos congelados provenientes do Egipto e Marrocos.Nos Estados Unidos da América, foram confirmados 150 casos em oito Estados desta infecção associados ao consumo de fruta congelada e mistura de sementes de romã, provavelmente com origem na Turquia.


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