A McDonald’s vai apresentar o novo sabor da gama Sundae Origens, desenvolvida com fruta nacional de Denominação de Origem Protegida e Indicação Geográfica Protegida.
“Trata-se de um produto desenvolvido em Portugal e exclusivo para o mercado nacional, em colaboração com a Frulac e Profrutos, com um sabor muito português – Ananás dos Açores/São Miguel”.
A McDonald’s Portugal vai apresentar no restaurante da marca em Ponta Delgada no próximo dia 27, às 10h30, o novo sabor da gama Sundae origens, desenvolvida com fruta nacional de denominação de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP).
A apresentação à comunicação social será seguida de uma visita guiada às estufas da Profrutos, no “Prédio das 20 Estufas”, nas Laranjeiras. De acordo com informação disponibilizada pela MacDonald’s através de uma agência de comunicação “trata-se de um produto desenvolvido em Portugal e exclusivo para o mercado nacional, em colaboração com a Frulac e Profrutos, com um sabor muito português – Ananás dos Açores/São Miguel”.
Em declarações ao ‘Correio dos Açores’, Rui Pacheco, presidente da cooperativa Profrutos disse que “esta iniciativa é muito boa para a Profrutos, para o ananás, para os Açores, enfim, é bom para todos”.
No que diz respeito à quantidade de ananás que ser fornecida, Rui Pacheco não revela os números. “Há um valor que foi entregue, pequenas quantidades, mas se as coisas correrem bem, será para continuar. Isso só por si não resolve os problemas por que passa o mercado do ananás, mas ajuda. Além disso, refere que é uma colagem a uma marca que representa uma grande veículo de publicidade do nosso ananás em Portugal inteiro”.
O presidente da cooperativa espera que venha a haver grandes encomendas e que em vez de se perder ananás, o fruto possa ser aproveitado industrialmente, com a qualidade que tem, não só porque a marca MacDonald’s é conhecidíssima mas porque também o gelado Sundae tem uma venda muito grande”.
Sobre o ananás, Rui Pacheco diz que continuam a ter dificuldades, o Verão é a época por excelência em que há grande produção, a majoração das ajudas comunitárias terminam este mês, muita gente vai cortar ananás para ficar abrangida por esta majoração. Para além disso, é uma aptência por outras frutas porque há muita variedade de fruta fresca, da época, e que prejudica o ananás. Agosto é, desde sempre, um mês problemático. O responsável pela cooperativa opina que no que respeita à estratégia pensada para o ananás para o Natal é preciso ter em conta que o tempo que se fez sentir agreste não só prejudicou a agricultura e a hortofloricultura mas também a produção de ananás. Há uma
série de problemas devido ao tempo, porque alternava entre dias com chuva e sol, isto é, a chuva varria a cal e tinha que se ir a correr dar cal novamente porque o sol queimava as plantas e os produtos. Houve reveses com a irregularidade do tempo.
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