quinta-feira, 8 de agosto de 2013

McDonald's perde a batalha com o chefe Jamie Oliver

O famoso chefe britânico Jamie Oliver ganhou uma batalha contra a cadeia alimentar McDonald`s.

Jamie Oliver acusou a cadeia de fast food McDonald's de misturar a carne com hidróxido de amónio. Há cerca de um ano, o chefe britânico mostrou num dos seus programas o processo utilizado pela empresa McDonald’s para  fazer os seus hambúrgueres. Segundo este, usar-se-iam as partes da carne de bovino com menos qualidade e algumas em condições “verdadeiramente inaceitáveis”, que seriam centrifugadas e lavadas com amoníaco para tornar a carne mais gorda.

Agora, a marca diz que vai mudar a sua receita de hambúrgueres, mas nega que esta decisão tenha relação com a denúncia de Jamie Oliver (quem o afirmou foi Todd Bacon, o responsável pela qualidade da McDonald's, ao jornal Mail Online).

Na batalha contra a fast food, Jamie Oliver também mostrou às crianças que os nuggetts eram feitos com as partes menos nobres dos frangos, pele, gordura e órgãos internos.
Apesar de não ser considerado cancerígeno pela Agência Europeia para a Segurança na Saúde no Trabalho, o hidróxido de amónio é nocivo para as mucosas, sistema respiratório, olhos e pele.
Vídeo em: Activa - Vida

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