quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Vietnamita cria chá com sabor e cheiro a vinho do Porto

Está em Portugal há vinte anos e decidiu inovar a indústria do chá. Thuy Tien criou um chá com sabor e odor a vinho do Porto, uma inovação que já faz furor no estrangeiro.

Cheira e sabe a vinho do Porto mas não tem álcool. Bebe-se quente mas não tem efeitos. Este é o mais recente chá a ser criado em Portugal e que já faz sucesso lá fora.

Pela mão da vietnamita Thuy Tien o chá de vinho do Porto é já um sucesso e marca presença em alguns blogues espalhados pela Internet. Exemplo disso é o ‘My Break Tea’, onde o criador fala da combinação de chá preto com vinho do Porto.

“Estou grata por ter a oportunidade de experimentar. É floral e tem um suave aroma e cheiro. É uma muito interessante experiência e recomendo que provem”.

Segundo o site Boas Notícias, Thuy Tien fez quase 15 tentativas com misturas diferentes. Numa delas, nasceu um chá que se aproxima daquilo que pretendia, o vinho do Porto. "Além das folhas de chá da Índia, leva passas e uma essência de vinho do Porto que foi encomendada a um enólogo", contou a vietnamita e proprietária da Miu Concept ao site.

O chá está à venda por 4,5 euros (50 gramas) mas são vários os e-mails vindos de Inglaterra, Austrália, Suíça e até do Japão a pedir amostras deste chá.



Sem comentários: