quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Espanha - Preços dos alimentos aumentaram quase quatro vezes mais do campo à mesa

Estudo revela que, durante o mês de Agosto, os espanhóis pagaram 3,98 vezes mais do que o custo original dos produtos agropecuários em comparação com 3,99 vezes mais do que foi pago em julho, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Origem e Destino de Coag, que reflete a diferença entre o que os agricultores recebem pelos seus produtos e o que os consumidores pagam.

No oitavo mês do ano, os produtos que mais diferença de preço  apresentam incluem couve-flor, com uma taxa de 757%, seguido de berinjela (660%), abobora (632%), repolho (547%)melancia (546%) e alcachofra (533%).

Na produção animal, o preço da carne de coelho sobe 686% desde o campo até a mesa, em comparação com 322% da carne de primeira, 232% de cordeiro194% da carne de suíno e 107% do frango.

O diferencial de preços no caso de leite de vaca reflecte um aumento de 114% e no caso dos ovos 138%.

Sem comentários: