quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Exportação espanhola de Frutas e Legumes cresce 13%

A exportação espanhola de frutas e legumes cresceu 13% na primeira metade de 2013 em comparação ao mesmo período em 2012, totalizando 5,965 bilhões de euros tendo aumentado 6% em volumepara 6,2 milhões de toneladas, de acordo com os dados mais recentes do departamento de alfândegas e impostos especiais do Ministério da economia espanhol.

A União Europeia continua a ser o principal destino das exportações espanholas, com 82% do total, sendo a Alemanha o principal país destinatário, seguido pela França, Reino Unido e Países Baixos, que registou fortes aumentos. As exportações para a Alemanha situam-se nos 1,442 milhões de euros (+ 16), para França nos 1,106 milhões de euros (+ 6%), Reino Unido nos 746 milhões de euros (+ 10%) e para a Holanda totalizaram 536 milhões de euros (+ 13%). 

Andaluzia, Valência e Múrcia são as principais regiões exportadoras.

Para a Fepex, o comportamento das exportações de frutas e legumes destaca sua natureza estratégica e da agricultura. De acordo com esta organização, a manutenção da evolução positiva de exportação requer medidas importantes tais como a reforma do regime específico de frutas e produtos hortícolas que diz respeito a melhorar a sua eficiência, tanto no campo da gestão de crises como na gestão de fundos operacionais e programas de incentivo. No que diz respeito à reforma da PAC, a Fepex considera que a sua aplicação em Espanha deve respeitar três princípios: não-discriminação entre os agricultores que realizam a mesma atividade, a não-distorção da concorrência e da proporcionalidade.  


Fonte: Agronline

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