O projecto pertence a dois irmãos de Famalicão, que ao invés de tinta oferecem bisnagas de compotas originais
Andreia
sempre gostou de cozinhas mas nunca tinha feito compotas. Jorge sempre
gostou de pintar e sempre admirou as bisnagas de tintas. As duas coisas
juntas acabaram por resultar no projecto dos irmãos Ferreira, o Meia Dúzia. Andreia explica-nos: "Pensámos: o que é que podemos meter dentro
das bisnagas, que imagem é que lhes podemos dar para tornar aquilo
apetitoso? Chegámos à conclusão que as frutas eram o que mais se
adequava, porque isso permitia criar aquela paleta de cores que existe
nas tintas."
Tudo isto aconteceu em Fevereiro do ano passado, quando Andreia terminava a licenciatura em Engenharia Alimentar. Jorge, engenheiro químico, também queria encontrar um novo rumo para a vida, segundo nos conta a irmã. "Fomos partilhando algumas ideias com as pessoas mais chegadas, fomos aprimorando aquilo que nos era dado como feedback. Passados alguns meses, lançamos o produto." Dez meses depois, em Dezembro, as bisnagas de compota dos irmãos Ferreira chegavam às primeiras lojas. São 75 gramas transportáveis para todo o lado, aliando as vantagens associadas às bisnagas de alumínio (que permite que as frutas não oxidem, mantenham a cor e não criem bolor) com as melhores e, porventura, mais improváveis receitas de compotas: amora com alfazema, cereja do Fundão com brandy, ananás dos Açores com erva príncipe, dióspiro e laranja com noz moscada e moscatel do Douro, groselha e framboesa com lúcia-lima, só para dizer alguns dos 26 sabores criados exclusivamente pela Meia Dúzia.
Todos os produtos utilizados são de origem nacional, explica Andreia: "Vamos iniciar agora uma plantação de frutos vermelhos, num pequeno terreno que os nossos pais têm. Vamos fazer aquilo que conseguirmos ser nós a produzir. Quando não for possível, recorreremos à produção nacional, que assim também ajudamos."
Estes produtos, que já chegaram à Alemanha e à Bélgica, estão à venda em mais de 60 lojas gourmet por todo o país bem como em lojas de design e no El Corte Inglés. Licores e chás também fazem parte do catálogo da Meia Dúzia.
Tudo isto aconteceu em Fevereiro do ano passado, quando Andreia terminava a licenciatura em Engenharia Alimentar. Jorge, engenheiro químico, também queria encontrar um novo rumo para a vida, segundo nos conta a irmã. "Fomos partilhando algumas ideias com as pessoas mais chegadas, fomos aprimorando aquilo que nos era dado como feedback. Passados alguns meses, lançamos o produto." Dez meses depois, em Dezembro, as bisnagas de compota dos irmãos Ferreira chegavam às primeiras lojas. São 75 gramas transportáveis para todo o lado, aliando as vantagens associadas às bisnagas de alumínio (que permite que as frutas não oxidem, mantenham a cor e não criem bolor) com as melhores e, porventura, mais improváveis receitas de compotas: amora com alfazema, cereja do Fundão com brandy, ananás dos Açores com erva príncipe, dióspiro e laranja com noz moscada e moscatel do Douro, groselha e framboesa com lúcia-lima, só para dizer alguns dos 26 sabores criados exclusivamente pela Meia Dúzia.
Todos os produtos utilizados são de origem nacional, explica Andreia: "Vamos iniciar agora uma plantação de frutos vermelhos, num pequeno terreno que os nossos pais têm. Vamos fazer aquilo que conseguirmos ser nós a produzir. Quando não for possível, recorreremos à produção nacional, que assim também ajudamos."
Estes produtos, que já chegaram à Alemanha e à Bélgica, estão à venda em mais de 60 lojas gourmet por todo o país bem como em lojas de design e no El Corte Inglés. Licores e chás também fazem parte do catálogo da Meia Dúzia.
Fonte: i online
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