quinta-feira, 3 de outubro de 2013

O perigo de grelhar em áreas fechadas utilizando carvão vegetal

Grelhar em áreas fechadas que utilizam carvão vegetal é perigoso. O carvão incandescente liberta uma quantidade considerável de gases tóxicos, nomeadamente monóxido de carbono (CO).

Mesmo quando as janelas, portas e porta da garagem são abertos por "razões de segurança", as concentrações de CO fatais podem acumular-se.

O risco também existe com equipamentos que indicam ser especiais para "churrascos de interior" apesar de utilizarem carvão incandescente como fonte de calor. O mesmo se aplica para as panelas que utilizam carvão se usadas ​​na sala de estar ou em restaurantes.  

Na Alemanha, o Instituto Federal de Avaliação de Riscos (BfR) completou recentemente um projeto de pesquisa em cooperação com o Instituto Federal de Pesquisas de Materiais (BAM) onde foram estudads as concentrações de CO que são alcançados quando churrasqueiras a carvão e lareiras são usadas ​​dentro de casa e quanto tempo demora até que estes representem um perigo para os seres humanos.  

O resultado: mesmo depois de um relativamente curto espaço de tempo, os níveis de monóxido de carbono perigosas são atingidos.

 Mais informação em Estudo BfR

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