segunda-feira, 25 de novembro de 2013

André Silva vence o concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2013



André Silva, chefe da Casa da Calçada Relais & Chateau foi eleito o Cozinheiro do Ano 2013 na final nacional do concurso, que decorreu quinta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Cada concorrente teve seis horas para confeccionar um menu composto por entrada, prato de carne, prato de peixe e sobremesa, sendo que havia ingredientes de uso obrigatório: bacalhau salgado seco da Noruega, cachaço de porco rosado e morangos de Brejão.
 
Foram oito os concorrentes a chegar à final, e o júri – composto por um convidado internacional, Nuno Mendes, do restaurante Viajante, em Londres, José Avillez (Belcanto), Matteo Ferrantino (Vila Joya), Paulo Pinto (Hotel Real Vila Itália) e Helmut Ziebell – considerou que os pratos mais bem conseguidos foram os apresentados por André Silva. O vencedor do grande prémio INTER Magazine vai poder estagiar durante um mês no restaurante D.O.M. de Alex Atala, em São Paulo, Brasil (o quatro melhor restaurante do mundo na lista do World’s 50 Best) e recebe ainda um cheque Makro de mil euros.
 
Os outros concorrentes desta 24.ª edição do concurso foram António Loureiro (Meliá Braga), Filipe Brito (Hotel Myruad), Ivo Brandão (Hotel Palácio Estoril), Jorge Sousa (Hotel Tiara Park Atlantic Porto), José Botelho (The Lake Resort), Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) e Ricardo Simões (Panorama, Hotel Sheraton, Lisboa).


Fonte: Público LifeStyle Gastronomia

Sem comentários: