André Silva, chefe da Casa da Calçada Relais & Chateau foi
eleito o Cozinheiro do Ano 2013 na final nacional do concurso, que
decorreu quinta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Cada concorrente teve seis horas para confeccionar um menu composto por
entrada, prato de carne, prato de peixe e sobremesa, sendo que havia
ingredientes de uso obrigatório: bacalhau salgado seco da Noruega,
cachaço de porco rosado e morangos de Brejão.
Foram oito os concorrentes a chegar à final, e o júri – composto por um
convidado internacional, Nuno Mendes, do restaurante Viajante, em
Londres, José Avillez (Belcanto), Matteo Ferrantino (Vila Joya), Paulo
Pinto (Hotel Real Vila Itália) e Helmut Ziebell – considerou que os
pratos mais bem conseguidos foram os apresentados por André Silva. O
vencedor do grande prémio INTER Magazine vai poder estagiar durante um
mês no restaurante D.O.M. de Alex Atala, em São Paulo, Brasil (o quatro
melhor restaurante do mundo na lista do World’s 50 Best) e recebe ainda
um cheque Makro de mil euros.
Os outros concorrentes desta 24.ª edição do concurso foram António
Loureiro (Meliá Braga), Filipe Brito (Hotel Myruad), Ivo Brandão (Hotel
Palácio Estoril), Jorge Sousa (Hotel Tiara Park Atlantic Porto), José
Botelho (The Lake Resort), Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de
Fátima) e Ricardo Simões (Panorama, Hotel Sheraton, Lisboa).
Fonte: Público LifeStyle Gastronomia
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