quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Cinco paraísos da comida de rua


Prática, barata e cheia de sabor, a comida de rua é muito apreciada por transeuntes um pouco por toda a parte. Desde bancas vencedoras de vários prémios internacionais a carrinhas com refeições gourmet, não esquecendo as roulottes de cachorros quentes, é fácil de ver como a comida de rua ganhou um lugar no coração de todas as cidades. Em conjunto com o momondo, damos-lhe uma lista de cinco cidades que são verdadeiros paraísos da comida de rua. 

Hong Kong , China
 
Sob domínio britânico durante muitos anos e hoje em dia parte da China, a cidade é famosa pela variedade de pratos disponíveis, como a sui generis sopa de cobra e as tartes de ovo – que têm como inspiração o pastel de nata – além de uma enorme variedade de especialidades cantonesas. O mercado nocturno de Temple Street e o Mercado das Senhoras Ladies Market – são os sítios ideais para provar estas e outras iguarias (uma vez nestes mercados deixe-se guiar pelo seu olfacto). Um destes estabelecimentos de comida de rua em Hong Kong, o Tim Ho Wan, foi galardoado com uma estrela do guia Michelin, um grande feito se considerarmos quão complicado é obter tão desejada distinção, normalmente apenas ao alcance de restaurantes de luxo.

Rio de Janeiro , Brasil
 
A comida de rua é um estandarte do Rio de Janeiro. Pode encontrar-se um pouco de tudo, desde feijoada à brasileira até ao delicioso queijo coalho. Batidos e sumos naturais são as bebidas mais populares e, por isso mesmo, também mais escolhidas, principalmente o sumo de açaí. Se passear pelo calçadão de Copacabana e Ipanema irá encontrar uma série de quiosques abertos 24 horas por dia. Na zona antiga do Rio, carnes no churrasco, cachorros quentes e deliciosos pães de queijo são mais comuns. E como se estes sabores irresistíveis não chegassem para o convencer, os vendedores da cidade maravilhosa são tipicamente muitos bem-dispostos e estão sempre à procura de uma conversa animada.

Boston, Estados Unidos
 
Humildes carrinhos de cachorros quentes, por favor cheguem-se para o lado. Bancas de comida gourmet são a nova moda em várias cidades dos Estados Unidos, incluindo Boston onde mais de 50 carrinhas de venda de comida (em 2011 eram apenas 11) passeiam pela cidade, fixando-se a cada dia numa de 30 localizações diferentes. São várias a variedades gastronómicas e tipos de cozinha desde especialidades locais como sanduíches de lagosta (na Lobsta Love ) até deliciosos pratos vietnamitas (na Bon Me ). O alarido em torno destas fábricas de iguarias sobre rodas é sem dúvida um reflexo da fantástica cena gastronómica desta cidade de New England.

Istanbul, Turquia
 
As barraquinhas de comida são uma parte essencial da identidade desta cidade turca. As especialidades incluem o kebap (uma espetada de vaca, frango ou borrego), döner (carne assada num espeto vertical), pide (pizza turca) ou sokak simit (um pão estaladiço em formato de bagel com sementes de sésamo). Em alguns bairros como Karakoy, Ortakoy e Taksim pode encontrar uma quantidade abismal de vendedores de comida, e o famoso Grand Bazaar é outro local onde se poderá perder entre sabores. Junto à margem do rio a iguaria é outra e as sanduíches de peixe são uma delícia a não perder.

Berlim, Alemanha  
Nas ruas de Berlim pode encontrar um sem fim de pratos, mas há duas especialidades que são as estrelas da companhia: currywurst e döner kebab. Currywurst é basicamente uma salsicha de porco frita coberta em ketchup e polvilhada com caril em pó. A Curry 36 no bairro de Kreuzbergé é a barraquinha a visitar para os apreciadores deste prato. Os mais devotos fãs de currywurst acompanham a salsicha com batatas fritas cobertas de… ketchup e maionese, obviamente.  As bancas de döner kebabs também abundam na cidade. Os mercados de Berlim servem uma enorme variedade de comida internacional e as sanduíches de falafel são de fazer crescer água na boca


Fonte: i online

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