Prática,
barata e cheia de sabor, a comida de rua é muito apreciada por
transeuntes um pouco por toda a parte. Desde bancas vencedoras de vários
prémios internacionais a carrinhas com refeições gourmet, não
esquecendo as roulottes de cachorros quentes, é fácil de ver como a
comida de rua ganhou um lugar no coração de todas as cidades. Em
conjunto com o momondo, damos-lhe uma lista de cinco cidades que são verdadeiros paraísos da comida de rua.
Hong Kong , China
Sob
domínio britânico durante muitos anos e hoje em dia parte da China, a
cidade é famosa pela variedade de pratos disponíveis, como a sui generis
sopa de cobra e as tartes de ovo – que têm como inspiração o pastel de
nata – além de uma enorme variedade de especialidades cantonesas. O
mercado nocturno de Temple Street e o Mercado das Senhoras – Ladies Market
– são os sítios ideais para provar estas e outras iguarias (uma vez
nestes mercados deixe-se guiar pelo seu olfacto). Um destes
estabelecimentos de comida de rua em Hong Kong, o Tim Ho Wan, foi
galardoado com uma estrela do guia Michelin, um grande feito se
considerarmos quão complicado é obter tão desejada distinção,
normalmente apenas ao alcance de restaurantes de luxo.
Rio de Janeiro , Brasil
A
comida de rua é um estandarte do Rio de Janeiro. Pode encontrar-se um
pouco de tudo, desde feijoada à brasileira até ao delicioso queijo
coalho. Batidos e sumos naturais são as bebidas mais populares e, por
isso mesmo, também mais escolhidas, principalmente o sumo de açaí. Se
passear pelo calçadão de Copacabana e Ipanema irá encontrar uma série de
quiosques abertos 24 horas por dia. Na zona antiga do Rio, carnes no
churrasco, cachorros quentes e deliciosos pães de queijo são mais
comuns. E como se estes sabores irresistíveis não chegassem para o
convencer, os vendedores da cidade maravilhosa são tipicamente muitos
bem-dispostos e estão sempre à procura de uma conversa animada.
Boston, Estados Unidos
Humildes
carrinhos de cachorros quentes, por favor cheguem-se para o lado.
Bancas de comida gourmet são a nova moda em várias cidades dos Estados
Unidos, incluindo Boston onde mais de 50 carrinhas de venda de comida
(em 2011 eram apenas 11) passeiam pela cidade, fixando-se a cada dia
numa de 30 localizações diferentes. São várias a variedades
gastronómicas e tipos de cozinha desde especialidades locais como
sanduíches de lagosta (na Lobsta Love ) até deliciosos pratos vietnamitas (na Bon Me ).
O alarido em torno destas fábricas de iguarias sobre rodas é sem dúvida
um reflexo da fantástica cena gastronómica desta cidade de New England.
Istanbul, Turquia
As
barraquinhas de comida são uma parte essencial da identidade desta
cidade turca. As especialidades incluem o kebap (uma espetada de vaca,
frango ou borrego), döner (carne assada num espeto vertical), pide
(pizza turca) ou sokak simit (um pão estaladiço em formato de bagel com
sementes de sésamo). Em alguns bairros como Karakoy, Ortakoy e Taksim
pode encontrar uma quantidade abismal de vendedores de comida, e o
famoso Grand Bazaar é outro local onde se poderá perder entre sabores.
Junto à margem do rio a iguaria é outra e as sanduíches de peixe são uma
delícia a não perder.
Berlim, Alemanha
Nas ruas de Berlim pode encontrar um sem fim de pratos, mas há duas
especialidades que são as estrelas da companhia: currywurst e döner kebab.
Currywurst é basicamente uma salsicha de porco frita coberta em ketchup e
polvilhada com caril em pó. A Curry
36 no bairro de Kreuzbergé é a barraquinha a visitar para os apreciadores
deste prato. Os mais devotos fãs de currywurst acompanham a salsicha com
batatas fritas cobertas de… ketchup e maionese, obviamente. As bancas de
döner kebabs também abundam na cidade. Os mercados de Berlim servem uma enorme
variedade de comida internacional e as sanduíches de falafel são de fazer
crescer água na bocaFonte: i online
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