Segundo o Daily Meal, “o chef Miguel Vaz
criou uma ementa que se baseia na riqueza gastronómica do Alentejo, mas
confere-lhe uma visão moderna. Entre os pratos de assinatura, que são
harmonizados com o portefólio extenso de vinhos tintos, brancos e rosés
do produtor, incluem-se o bacalhau e o assado tradicional”.
Para a eleição do ranking, foram convidados mais de 100 especialistas
em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os
critérios de seleção basearam-se em quatro categorias: gastronomia,
vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.
O CEO do Esporão,
João Roquette, vê este reconhecimento como “uma prova” de que o grupo
está no caminho certo. “O enoturismo do Esporão foi, desde sempre, uma
grande aposta nossa, no sentido de proporcionar a todos os nossos
visitantes um dia bem passado na Herdade, promovendo não só os nossos
produtos, mas toda a região alentejana, através de uma forte ligação às
raízes e à terra”, diz Roquette, citado em comunicado enviado pelo grupo
à imprensa.
Beneficiando da renovação integral do enoturismo em
2012, o restaurante da Herdade do Esporão alia a experiência
gastronómica, inspirada nos sabores tradicionais da região, à
experiência vínica, que permite desfrutar dos vinhos, lado a lado, com
as vinhas onde nascem.
Além da vertente gastronómica, a unidade de
enoturismo do Esporão disponibiliza vários programas alternativos, como
as visitas às vinhas, adegas e caves, passeios pela Herdade (a pé, de
bicicleta ou de carro), observação da fauna e flora e ou piqueniques na
vinha ou nos jardins.
O grande vencedor foi o restaurante étoile
(na Califórnia), cujo chef, Perry Hoffman, foi o mais jovem a receber
uma estrela Michelin nos Estados Unidos, aos 25 anos, pelo seu menu
californiano contemporâneo.
Fonte: Dinheiro Vivo
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