A
ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, no âmbito do
Projecto “Rota dos Recursos Silvestres”, integrado na Estratégia de
Eficiência Colectiva Provere – Valorização dos Recursos Silvestres do
Mediterrâneo, desenvolveu uma parceria com o conceituado Chef alentejano António Nobre, para a confecção de receitas inéditas onde os recursos silvestres ocupam um papel de destaque.
O
mel, os figos da Índia, o poejo, a aguardente de medronho, os chocolates
com recursos silvestres, entre muitos outros, são alguns dos produtos
que compõem a actual Rota dos Recursos Silvestres, que conta já com três
anos de história e com quinze produtores associados.
“A
parceria surgiu, sobretudo, para dar a conhecer a variedade de Recursos
Silvestres e a multiplicidade de sabores que estes conferem aos nossos
pratos. Cada vez mais é importante inovar, diferenciando-nos com
qualidade e dando a conhecer a grande variedade de produtos qualificados
da Região do Alentejo, bem como incentivar o empreendedorismo junto dos
jovens produtores, aumentando a atratividade da base económica e do
território de intervenção, nomeadamente nos Concelhos de Almodôvar,
Barrancos, Beja, Mértola, Moura, Ourique, Serpa e Vidigueira.”, sublinha Luís Cavaco, Director-geral da ADRAL.
Fonte: Diário do Sul
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