quarta-feira, 27 de novembro de 2013

"Mesa ao Vivo" junta a melhor gastronomia de Portugal e Brasil no Porto


A cidade do Porto recebe, entre 4 e 7 de dezembro, a primeira edição do evento "Mesa ao Vivo Portugal Brasil". Esta iniciativa itinerante é organizada desde 2004  pela revista brasileira "Prazeres da Mesa", e consiste numa viagem pelo que de melhor se faz nos dois países na gastronomia, cultura e negócios.


O encontro tem como mote "A Língua que nos une" e decorre no Sheraton Porto Hotel & Spa, no Porto. Um dos grandes objetivos do programa é "aprofundar as relações entre os dois países promovendo essencialmente a cooperação empresarial entre os países lusófonos", adianta a organização em comunicado.

Além de promover o intercâmbio entre os dois países, a "Mesa ao Vivo" tem como convidado especial Angola. 

 A 6 e 7 de dezembro realiza-se uma mostra de produtos gastronómicos e vários showcookings, workshops, provas de vinho e harmonizações. Estas iniciativas contam com a participação de chefes portugueses e brasileiros como Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, Ivo Loureiro, Nuno Inverneiro, Hélio Loureiro, Beto Pimentel, Bella Masano, Raphael Despirite, Janaína Ruedo, entre outros.

Como "os melhores negócios são feitos à mesa", a organização destaca a realização de três jantares premium, designados "Mesas Magnas" que juntam na mesma cozinha chefes dos dois países. O jantar de encerramento, "Mesa de Pátrias" junta cultura, moda e animação para valorizar as economia lusófonas.

Na área dos negócios, decorre a 1.º Convenção Internacional "O Valor Económico do Mundo Português", também a 6 e 7 de dezembro, e várias "Rodadas de Negócios" para promover a troca de informações entre empresas.

A "Mesa ao Vivo Portugal Brasil" é organizado pela revista "Prazeres da Mesa", Fundação AEP (Associação Empresarial de Portugal), AGAVI e Fecomercio. A produção está a cargo da empresa No More.




Sem comentários: