quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Portugal recebe o Congresso Mundial de Turismo de Culinária em 2015

Portugal vai ser o anfitrião daquele que é considerado o maior e mais importante evento de gastronomia mundial. A candidatura da Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) foi a escolhida para a organização do Congresso Mundial de Turismo de Culinária (World Food Travel Summit), que vem a Portugal pela primeira vez. 


De 8 a 11 de abril de 2015, o evento (que, espera-se, vai contar com mais de 500 participantes) terá lugar no Estoril (em Cascais). O World Food Travel Summit, uma iniciativa da World Food Travel Association, é um congresso de referência mundial no âmbito do turismo de culinária e gastronomia, reunindo milhares de profissionais destas áreas e tendo por objetivo criar um espaço de diálogo e troca de conhecimentos sobre as tendências em turismo de gastronomia.

Pretende-se, também, que o congresso apoie a indústria a inovar nos seus modelos e processos de negócios, desenvolvendo networking e fomentando novas parcerias e negócios.

A candidatura da APTECE foi a escolhida pela “riqueza e variedade gastronómicas, aliadas à história e cultura da cozinha portuguesa”, explica a associação em comunicado enviado à imprensa. A edição de 2015 será a terceira do evento bienal que, este ano, decorreu em Gotemburgo, na Suécia, em setembro.

A APTECE surgiu no final de 2012 com o objetivo de impulsionar a economia portuguesa através da promoção da culinária regional como património cultural, local e nacional e elemento estratégico para desenvolvimento da economia local. Atualmente, tem implementado um projeto de recuperação e promoção das tradições culinárias portuguesas, o “Portugal Exclusivo – Comida com histórias”.


Fonte: Dinheiro Vivo

Sem comentários: