De 8 a 11 de abril de 2015, o evento (que, espera-se,
vai contar com mais de 500 participantes) terá lugar no Estoril (em
Cascais). O World Food Travel Summit, uma iniciativa da World Food
Travel Association, é um congresso de referência mundial no âmbito do
turismo de culinária e gastronomia, reunindo milhares de profissionais
destas áreas e tendo por objetivo criar um espaço de diálogo e troca de
conhecimentos sobre as tendências em turismo de gastronomia.
Pretende-se,
também, que o congresso apoie a indústria a inovar nos seus modelos e
processos de negócios, desenvolvendo networking e fomentando novas
parcerias e negócios.
A candidatura da APTECE foi a escolhida pela “riqueza e variedade
gastronómicas, aliadas à história e cultura da cozinha portuguesa”,
explica a associação em comunicado enviado à imprensa. A edição de 2015
será a terceira do evento bienal que, este ano, decorreu em Gotemburgo,
na Suécia, em setembro.
A APTECE surgiu no final de 2012 com o
objetivo de impulsionar a economia portuguesa através da promoção da
culinária regional como património cultural, local e nacional e elemento
estratégico para desenvolvimento da economia local. Atualmente, tem
implementado um projeto de recuperação e promoção das tradições
culinárias portuguesas, o “Portugal Exclusivo – Comida com histórias”.
Fonte: Dinheiro Vivo
Sem comentários:
Enviar um comentário