As
uvas pretas têm a particularidade de conter na pele e grainhas um
poderoso composto fenólico, o resveratrol, também presente no sumo deste
tipo de uva e no vinho tinto.
O
resveratrol, conhecido também pelas suas propriedades anticancerígenas,
tem demonstrado inúmeros benefícios contra doenças cardiovasculares.
Estes efeitos estão associados não só à sua capacidade antioxidante,
como também ao seu poder anti-inflamatório, antitrombótico,
antiaterogénico, e promotor da diminuição das LDL. Estas capacidades
protetoras fazem do mesmo uma estratégia terapêutica no combate à
aterosclerose, isquemia, síndrome metabólica e falência cardíaca.
Conselho
Sport Life: Inclui uvas pretas na tua lista de frutas ingerindo a pele e
mastigando bem as grainhas. Já o consumo de vinho tinto apenas é
aconselhado em adultos saudáveis e em quantidades moderadas (um copo de
125 ml por dia é o suficiente para obter as propriedades benéficas).
Fonte: Alimentos benéficos para o coração
Sem comentários:
Enviar um comentário