terça-feira, 12 de novembro de 2013

Uvas pretas benéficas para o coração


As uvas pretas têm a particularidade de conter na pele e grainhas um poderoso composto fenólico, o resveratrol, também presente no sumo deste tipo de uva e no vinho tinto.

O resveratrol, conhecido também pelas suas propriedades anticancerígenas, tem demonstrado inúmeros benefícios contra doenças cardiovasculares. Estes efeitos estão associados não só à sua capacidade antioxidante, como também ao seu poder anti-inflamatório, antitrombótico, antiaterogénico, e promotor da diminuição das LDL. Estas capacidades protetoras fazem do mesmo uma estratégia terapêutica no combate à aterosclerose, isquemia, síndrome metabólica e falência cardíaca.

Conselho Sport Life: Inclui uvas pretas na tua lista de frutas ingerindo a pele e mastigando bem as grainhas. Já o consumo de vinho tinto apenas é aconselhado em adultos saudáveis e em quantidades moderadas (um copo de 125 ml por dia é o suficiente para obter as propriedades benéficas).


Fonte: Alimentos benéficos para o coração

Sem comentários: