A
Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL.
(CPQBB) é a primeira queijaria da Beira Baixa a ser formalmente
certificada com a Norma internacional ISO 22000:2005 (Sistemas de Gestão
da Segurança Alimentar) no âmbito da produção e comercialização de
queijos, requeijão, travia e produtos à base de queijo (Bombons de
Queijo).Esta certificação foi concedida pela APCER, após auditoria que
confirmou que o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar da Cooperativa
funciona de acordo com os requisitos da norma.
A Cooperativa de Produtores de Queijos
da Beira Baixa, é assim a primeira queijaria da Beira Baixa a receber
esta certificação em todos os seus produtos.
Esta certificação veio juntar-se à
certificação do Sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001:2008) renovada
em Novembro de 2012.Com o sistema integrado de Gestão da Qualidade e
Segurança Alimentar (que abrange todo o sistema de produção, desde a
matéria-prima até à expedição final do produto), a CPQBB mostra ao
mercado uma maior transparência dos seus processos, de modo a garantir
uma maior confiança do consumidor na aquisição final dos produtos, numa
altura em que as expectativas do cliente são cada vez mais elevadas.
Para além da preocupação com o
produto/consumidor final, a CPQBB acredita que a certificação também irá
trazer para a empresa vantagens a nível económico, nomeadamente, maior
facilidade nas transacções entre os vários países. Para a CPQBB a
adopção de um sistema integrado de Gestão da Qualidade e Segurança
Alimentar está de acordo com a orientação estratégica da empresa, em
particular, como uma forma de estar e de se diferenciar num mercado cada
vez mais competitivo.
Promover e garantir a Segurança
Alimentar é, actualmente, uma exigência de todos os sectores que
envolvem a produção e o fornecimento de géneros alimentícios.
Fonte: Anilact / Sabores de Idanha
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