quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Sabores de Idanha certificada em segurança alimentar

A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL. (CPQBB) é a primeira queijaria da Beira Baixa a ser formalmente certificada com a Norma internacional ISO 22000:2005 (Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar) no âmbito da produção e comercialização de queijos, requeijão, travia e produtos à base de queijo (Bombons de Queijo).Esta certificação foi concedida pela APCER, após auditoria que confirmou que o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar da Cooperativa funciona de acordo com os requisitos da norma.
 
A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, é assim a primeira queijaria da Beira Baixa a receber esta certificação em todos os seus produtos.

Esta certificação veio juntar-se à certificação do Sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001:2008) renovada em Novembro de 2012.Com o sistema integrado de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (que abrange todo o sistema de produção, desde a matéria-prima até à expedição final do produto), a CPQBB mostra ao mercado uma maior transparência dos seus processos, de modo a garantir uma maior confiança do consumidor na aquisição final dos produtos, numa altura em que as expectativas do cliente são cada vez mais elevadas.

Para além da preocupação com o produto/consumidor final, a CPQBB acredita que a certificação também irá trazer para a empresa vantagens a nível económico, nomeadamente, maior facilidade nas transacções entre os vários países. Para a CPQBB a adopção de um sistema integrado de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar está de acordo com a orientação estratégica da empresa, em particular, como uma forma de estar e de se diferenciar num mercado cada vez mais competitivo.

Promover e garantir a Segurança Alimentar é, actualmente, uma exigência de todos os sectores que envolvem a produção e o fornecimento de géneros alimentícios.


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