Especiarias e ervas aromáticas estiveram em análise num comité da
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (ONUAA),
que se reuniu na cidade de Kochi, no sul da Índia, com o objectivo de
desenvolver padrões de qualidade para a indústria de milhares de milhões
de dólares, refere o AllAfrica.
Pimenta preta, baunilha e manjericão estão entre as especiarias e
ervas que estiveram sob escrutínio na comissão, que pretende ajudar os
pequenos agricultores a escolherem o que cultivar e a como o fazerem da
melhor forma.
“Quando forem estabelecidas regras claras internacionalmente aceites,
os consumidores poderão confiar na segurança e na qualidade das
especiarias e das ervas que compram”, afirmou Ren Wang, director-geral
adjunto do Departamento de Agricultura e Defesa do Consumidor da ONUAA.
O Comité do Codex sobre Especiarias e Ervas Aromáticas faz parte da
Comissão do Codex Alimentarius criado em 1963 pela ONUAA e pela
Organização Mundial da Saúde para desenvolver padrões internacionais de
alimentação, directrizes e códigos de prática para proteger a saúde dos
consumidores e práticas justas no comércio de alimentos.
O sector das especiarias e das ervas aromáticas tem vindo a desfrutar
de um crescimento rápido há já algumas décadas, pois cresce a procura
nas economias em expansão da Ásia e há cada vez mais um reconhecimento
dos seus benefícios em termos culinários e de saúde.
“Embora já existam alguns padrões sobre especiarias e ervas
aromáticas, não existe um organismo mundial que forneça padrões de
qualidade em produtos específicos de especiarias e ervas aromáticas”,
disse a ONUAA em comunicado.
Fonte: Greensavers Sapo
Sem comentários:
Enviar um comentário