No ano 2013, a exportação de conservas de peixe ultrapassou a da
cerveja, que perdeu assim do terceiro lugar no setor agrícola e
alimentar, a seguir ao vinho e ao azeite. Enquanto as vendas de produtos
conservados crescerem 15,6%, na cerveja houve uma queda de 14,6%.
A cerveja deixou de ser, em 2013, o terceiro produto mais
exportado do setor agroalimentar, dando lugar às conservas, que se
seguem agora ao vinho e azeite portugueses.
De acordo com os dados do Instituto Nacional de Estatística a que o
Público teve acesso, a exportação de cerveja caiu no ano passado 14,6%,
para um valor de 199,6 milhões de euros, representando 3,9% das
exportações do setor.
Já as preparações e conservas de peixe subiram na tabela, do quarto
para o terceiro lugar, com o incremento nas vendas de 15,6%. Estes
produtos foram, em 2013, responsáveis por 4% das exportações do setor da
agricultura e alimentação, com as vendas a atingir os 206 milhões de
euros.
A maior subida na tabela tinha-se registado em 2012, ano em que as conservas portuguesas subiram do oitavo para o quarto lugar.
Fonte: Noticias ao Minuto
Sem comentários:
Enviar um comentário