A
Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e embalagem de
alimentos, lançou o Tetra Therm Aseptic Flex, uma nova geração da
unidade de processamento asséptico contínuo para o tratamento UHT de
laticínios e outros produtos alimentícios.
Esta nova versão do equipamento
apresenta uma série de inovações e melhorias que servem para aumentar a
eficiência e reduzir o custo, além de minimizar o impacto ambiental.
Entre as novidades está o IntelliCIP 2.0*, um sensor de monitorização da
solução de limpeza (CIP), que inicia a operação com base na necessidade
real do equipamento e não nos períodos pré-definidos, aumentando
significativamente o tempo de produção.
As fases de pré-esterilização (quando a
área asséptica está a ser esterilizada) e de hibernação (quando a
operação está em pausa) também foram modificadas, permitindo o desvio e a
paragem do homogeneizador e do desareador, resultando num prolongamento
da vida útil da vedação do pistão do homogeneizador até três vezes
durante a pré-esterilização e redução no consumo de energia e água de
80% durante hibernação. Além disso, um circuito fechado do refrigerador
reduz o consumo de água em 5.500 litros, utilizando 15 mil litros por
hora.
De acordo com Bengt Eliasson, Gerente de
Negócios de Sistemas de Lácteos e Bebidas da Tetra Pak, o Tetra Therm
Aseptic Flex oferece à indústria de laticínios produtores de leite os
mais altos níveis de desempenho UHT com o menor custo total e impacto
ambiental. "Esta performance é suportada pela tecnologia de ponta e
serviços técnicos oferecidos pela Tetra Pak", confirma Bengt.
Apropriado para o processamento de
produtos como leite, leite aromatizado, creme, iogurte, leite de búfala e
outros produtos lácteos formulados, bem como sumos, bebida de soja, chá
e café, o Tetra Therm Aseptic Flex está disponível como equipamento
independente, ou como parte de uma solução integrada da linha da Tetra Pak. A novidade pode ser comercializada com um conjunto de garantias de
resultados de produção, incluindo o consumo de energia, tempos de
execução, entre outros.
Fonte: Anilact.pt
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