Os
Laboratórios da ASAE, nomeadamente o Laboratório de Bebidas e Produtos
Vitivinícolas (LBPV) e o Laboratório de Físico Química (LFQ) obtiveram, com a
19ª edição do anexo técnico do IPAC, o reconhecimento de competência técnica
para deter a Acreditação Flexível Inter-média e Global em várias áreas de
ensaio.
Esta
alteração concretiza um grande salto qualitativo na metodologia de acreditação
de ensaios. A concessão da Acreditação Flexível Intermédia e Global é o reconhecimento,
por parte da entidade competente, da capacidade técnico-científica dos
laboratórios da ASAE para poder, de forma autónoma, entre avaliações do IPAC, o
seu acervo documental e implementar, validar e incluir novos ensaios na lista
de ensaios acreditados.
Esta
competência, obtida em conformidade com a norma NP EN ISO/IEC 17025:2005
evidencia a maturidade do sistema de gestão dos laboratórios e proporciona-lhes
uma nova capacidade de resposta permitindo adaptar, de forma mais célere, a
oferta dos seus ensaios acreditados a novas solicitações dos seus clientes
internos e externos.
Fonte: ASAE News Nº71 –
Março 2014
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