O Centro Tecnológico de la Agroindustria Adesva localizado em Lepe
(Huelva) desenvolveu um projeto de investigação que permitiu prolongar a
vida útil de frutas embalados utilizando a tecnologia laser.
Este projeto está englobado na da linha de trabalho centradae na área de tecnologia de alimentos, especificamente em produtos inovadores de IV e V gama , conforme relatado pela administração regional, em comunicado .
A pesquisa desenvolvida procurou desenvolver a tecnologia pós-colheita de modo aumentar a vida de prateleira de produtos estes produtos frescos. Os investigadores criaram um sistema de microperforaçoes laser que melhoram a respiração do produto embalado conseguindo prolongar a vida útil de até sete dias em alguns casos.
Este sistema contribuirá para uma melhor comercialização dos produtos no mercado externo, já que o reduzido tempo de prateleira destes produtos era um dos principais obstáculos às oportunidades de negócio em exportação.
Este projeto está englobado na da linha de trabalho centradae na área de tecnologia de alimentos, especificamente em produtos inovadores de IV e V gama , conforme relatado pela administração regional, em comunicado .
A pesquisa desenvolvida procurou desenvolver a tecnologia pós-colheita de modo aumentar a vida de prateleira de produtos estes produtos frescos. Os investigadores criaram um sistema de microperforaçoes laser que melhoram a respiração do produto embalado conseguindo prolongar a vida útil de até sete dias em alguns casos.
Este sistema contribuirá para uma melhor comercialização dos produtos no mercado externo, já que o reduzido tempo de prateleira destes produtos era um dos principais obstáculos às oportunidades de negócio em exportação.
Fonte: F&H Hoy
Sem comentários:
Enviar um comentário