quinta-feira, 17 de abril de 2014

Formação TUV: Como Implementar e Gerir um Sistema de HACCP

A TÜV vai promover um curso de formação de 24 horas subordinado ao tema "Como Implementar e Gerir um Sistema de HACCP" e destinado aos quadros superiores e médios com responsabilidade no âmbito da Segurança Alimentar assim como a profissionais que planeiem vir a exercer actividades na área da Segurança Alimentar. 

O objectivo do curso é dotar os participantes com conhecimentos sobre sistema implementação do sistema HACCP, sendo o conteúdo programático o seguinte:

Implementação do Programa de Pré Requisitos
  • Actividades relacionadas com programa de pré requisitos
  • Monitorização do programa de pré requisitos
  • Desenvolvimento do Código de Boas Práticas de Higiene
Elaboração do Sistema HACCP
  • Documentação de um sistema HACCP
  • Manual HACCP
  • Política e objectivos de segurança alimentar
  • Elaboração de procedimentos aplicáveis
  • Elaboração de documentos de registo das actividades
  • Elaboração de planos HACCP (vários tipos de produtos)
Implementação do Sistema HACCP
  • Metodologias de monitorização dos pontos críticos de controlo
  • Equipamentos de monitorização e medição e seu controlo
  • Metodologias de validação e verificação do sistema HACCP
  • Controlo analítico dos produtos


Mais informação em TUV Portugal - Plano de Cursos

Sem comentários: