A finalidade do kit é
detectar resíduos alimentares que podem estar presentes nas superfícies na sua
forma mais comum (proteínas), depois de uma limpeza inadequada.
Pode ser aplicado em
superfícies, equipamentos ou qualquer área crítica que entre em contacto com os
alimentos, como por exemplo máquinas de cortar, mesas de preparação e tábuas de
corte, áreas de contacto manual, etc.
A avaliação diária ou
periódica frequente com este tipo de teste proporciona uma foram simples,
eficaz e segura de controlar os padrões de limpeza e pode integrar-se no
sistema HACCP.
Trata-se de um teste
bastante simples e de custo acessível indicado quer para superfícies secas quer
húmidas, óptimo para uso Industrial, no mercado de Restauração, Food Service, Catering, etc. e que se pode constituir como uma preciosa ajuda na
implementação do sistema HACCP a nível da monitorizar dos procedimentos de
higienização, reduzindo o risco de incidentes ao nível da área alimentar e
contribuindo para a promoção de uma cultura de higiene entre o pessoal da
empresa.
O resultado destes
testes é tão simples quanto limpo ou sujo e é dado através de uma alteração de
cor que o torna de simples interpretação.
Este tipo de teste
apresenta grandes vantagens:
-
é rápido, na medida em que oferece resultados instantâneos e estes podem ser
guardados para uma posterior visualização;
-
é sensível, no sentido em que tem uma detecção limitada a 50µp proteínas por
teste
-
é fiável, na medida em que é indicado para uma vasta gama de alimentos e
resíduos ambientais e os seus resultados não são influenciados por produtos de
limpeza neutros, cloro ou desinfectantes catiónicos;
-
conveniente, na medida em que é simples, necessita de pouca formação, alargando
assim a monitorização da higiene
-
fácil armazenamento
Existem inúmeros
testes de pesquisa de resíduos proteicos no mercado, de várias marcas e modelos
mas basicamente todos eles se regem pelos mesmos princípios base.
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