terça-feira, 6 de maio de 2014

‘Três chefs e um sonho’ reúne jovem com Trissomia 21 com profissionais de cozinha


Com o Chef Louis Anjos como anfitrião, o Restaurante Morgadinho convidou os amigos Bruno Rocha (Hotel Tivoli Victoria – Vilamoura) e Ricardo Simões (Sheraton Lisboa Hotel & Spa) para cozinhar em conjunto o jantar ‘Três Chefs e um Sonho’ no dia 24 de Abril.

A este trio de Chefs juntou-se o jovem setubalense Cláudio Martins, de 19 anos, portador de Trissomia 21 e frequentador assíduo dos Workshops de Culinária Down Cooking, projeto dinamizado em Portugal por Orquídea Silva, directora da HIG/ Prochef. Dirigido a crianças e jovens com Síndrome de Down, o projecto Down Cooking abrange todo o País, através da realização de Workshops de Culinária gratuitos, fomentando o desenvolvimento global e uma maior autonomia destes jovens, despertando-os para uma eventual profissionalização na área.

Dedicando este jantar à concretização de um sonho de Cláudio, cuja ambição é ser cozinheiro e detentor de uma vocação que já tem sido largamente demonstrada, os três Chefs envolveram o jovem na confeção do jantar, proporcionando-lhe a oportunidade de experimentar a vivência numa cozinha ‘a sério’, trabalhando com profissionais.

O menu teve sete pratos, harmonizados com vinhos da Quinta da Lapa.


Fonte: Sapo Sabores

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