Com o Chef Louis Anjos como anfitrião, o Restaurante Morgadinho convidou
os amigos Bruno Rocha (Hotel Tivoli Victoria – Vilamoura) e Ricardo
Simões (Sheraton Lisboa Hotel & Spa) para cozinhar em conjunto o
jantar ‘Três Chefs e um Sonho’ no dia 24 de Abril.
A este trio de Chefs juntou-se o jovem setubalense Cláudio
Martins, de 19 anos, portador de Trissomia 21 e frequentador assíduo dos
Workshops de Culinária Down Cooking,
projeto dinamizado em Portugal por Orquídea Silva, directora da HIG/
Prochef. Dirigido a crianças e jovens com Síndrome de Down, o projecto
Down Cooking abrange todo o País, através da realização de Workshops de
Culinária gratuitos, fomentando o desenvolvimento global e uma maior
autonomia destes jovens, despertando-os para uma eventual
profissionalização na área.
Dedicando este jantar à concretização de um sonho de Cláudio, cuja
ambição é ser cozinheiro e detentor de uma vocação que já tem sido
largamente demonstrada, os três Chefs envolveram o jovem na confeção
do jantar, proporcionando-lhe a oportunidade de experimentar a vivência
numa cozinha ‘a sério’, trabalhando com profissionais.
O menu teve sete pratos, harmonizados com vinhos da Quinta da Lapa.
Fonte: Sapo Sabores
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