quarta-feira, 25 de junho de 2014

Normativo sobre Marcação de Salubrifade e de Identificação




No mês de Maio, a DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária reviu e publicou o Normativo sobre Marcação de Salubridade e de Identificação onde reúne as disposições legais vigentes nesta matéria, aplicáveis aos produtos de origem animal colocados no mercado.



Esta revisão justificou-se pelas alterações introduzidas recentemente na legislação, que aboliram a necessidade de marcação das carcaças de animais submetidos a abate de emergência na exploração com uma marca de salubridade especial. A essa disposição correspondia uma limitação de comercialização da carne no território do Estado-membro, que também deixou de existir com as alterações introduzidas nos Regulamentos (CE) n.º 853/2004 e 854/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, e 29 de abril, pelo Regulamento (EU) n.º 218/2014 da Comissão, de 7 de março de 2014.


Mais informação poderá ser encontrada no site da DGAV.

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