Foodie é um termo informal para uma classe
particular de apreciadores de alimentos e bebidas que são interessados na sua
degustação mas também em tudo o que lhes diz respeito (ingredientes, modo de
preparação, origem, tradições locais, etc.).
Rezam as crónicas que a
palavra foi criada em 1981 por Paul Levy e Ann Barr, que a utilizaram no título
do livro de 1984 “The official Foodie Handbook”.
Ainda
que ambos os termos sejam algumas vezes utilizados com o mesmo sentido, os
Foodies diferenciam-se dos Gourmets já que os Gourmets
simplesmente querem apreciar a comida, enquanto os Foodies querem
aprender tudo sobre comida, tanto a melhor quanto a comum, e sobre a ciência,
indústria e personalidades ao redor da culinária e alimentação.
Nos
dias que correm, a sociedade habituou-se a conotar a palavra Gourmet com
algum carácter snob e novo rico que só descobre qualidade e satisfação
num foie-gras ou num confit de pato degustado no restaurante mais
caro da cidade.
Aí
reside a principal diferença: Foodie qualquer um pode ser.
E
tu, és um Foodie?
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