Será lançada em breve nos Estados Unidos, uma cadeia de supermercados dedicada à venda de artigos fora do prazo de validade.
O projeto será implementado por Doug Rauch, ex-presidente da cadeia Trader Joe's, Doug Ranch e se prevê que seja um espaço híbrido, num formato entre supermercado e restaurante.
O Daily Table, como se vai chamar, tem como objetivo aproveitar os produtos cujo prazo de validade tenha sido ultrapassado mas ainda se encontram em condições para ser consumidos, sendo vendidos a um preço mais baixo que os supermercados habituais. Esse projeto pretende sobretudo abranger consumidores com poucos recursos.
Como base deste projeto está um estudo realizado no ano passado pela Universidade de Harvard que estimou que cerca de 40% dos alimentos são desperdiçados, e que mais de 90% dos consumidores norte-americanos jogam fora alimentos de forma prematura, confundindo as datas de validade.
Doug Rauch explica: “Trata-se de utilizar estes 40% de alimentos que são desperdiçados, por haver excessos de estoque. Estamos falando de recuperar alimentos, sendo que a maior parte serão frutas e verduras”. Em tom de piada, o empresário conclui: “Os clientes terão de os consumir rapidamente”.
O projeto será implementado por Doug Rauch, ex-presidente da cadeia Trader Joe's, Doug Ranch e se prevê que seja um espaço híbrido, num formato entre supermercado e restaurante.
O Daily Table, como se vai chamar, tem como objetivo aproveitar os produtos cujo prazo de validade tenha sido ultrapassado mas ainda se encontram em condições para ser consumidos, sendo vendidos a um preço mais baixo que os supermercados habituais. Esse projeto pretende sobretudo abranger consumidores com poucos recursos.
Como base deste projeto está um estudo realizado no ano passado pela Universidade de Harvard que estimou que cerca de 40% dos alimentos são desperdiçados, e que mais de 90% dos consumidores norte-americanos jogam fora alimentos de forma prematura, confundindo as datas de validade.
Doug Rauch explica: “Trata-se de utilizar estes 40% de alimentos que são desperdiçados, por haver excessos de estoque. Estamos falando de recuperar alimentos, sendo que a maior parte serão frutas e verduras”. Em tom de piada, o empresário conclui: “Os clientes terão de os consumir rapidamente”.
Fonte: Manchete Atual
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