Realizou-se na sede da CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal, a cerimónia de entrega de prémios do 2º Concurso Universitário CAP – Cultiva o Teu Futuro – “Inovação no Sector da Vinha e do Vinho”, com a participação do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque.
Um
grupo do Instituto Politécnico de Viseu venceu o prémio de nove mil euros
(destinado aos alunos concorrentes e aos respectivos professores orientadores),
com um trabalho sobre “iogurtes enriquecidos com antioxidantes extraídos a
partir dos compostos fenólicos do vinho”.
O
júri do concurso, organizado pela CAP, foi composto por João Machado,
Presidente da Confederação, Luís Pato, enólogo e produtor, Frederico Falcão,
Presidente do IVV – Instituto da Vinha e do Vinho, Jorge Monteiro, Presidente
da Viniportugal, e por Telmo Vieira, Partner da Premivalor Consulting,
promotora da iniciativa.
O
Secretário de Estado da Agricultura, que procedeu à entrega do prémio, considerou
que o concurso representa um “sinal positivo de modernização do sector
agrícola” e que a inovação patente nos projectos apresentados é “fundamental
para o sector”.
Inscreveram-se
125 grupos, com trabalhos de áreas académicas diversas, num total de 388
alunos. O processo envolveu a eleição de 16 semifinalista e 5 finalistas, dos
quais resultou a escolha do projecto vencedor. O concurso tem como objectivo
promover a criatividade e a inovação junto da população académica, premiando os
melhores trabalhos de diversas áreas científicas aplicadas ao sector agrícola
e, neste caso, ao sector da vinha e do vinho.
O
concurso Universitário CAP | Cultiva o teu futuro destina-se a alunos que à
data da candidatura frequentem uma Licenciatura, Pós-Graduação, Mestrado, ou
Doutoramento cujos programas contemplem conteúdos de Agronomia, Ambiente,
Design, Gestão, Economia, Gestão Industrial, Saúde, Marketing, entre outros, e
que pretendam apresentar um projecto no âmbito do tema em vigor para cada
edição do concurso. A 1ª edição, lançada no ano lectivo 2011/2012, foi dedicada
ao tema Inovação no sector do Azeite.
Fonte: AgroPortal
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