segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Montalegre promove Feira do Fumeiro no Porto para atrair novos públicos


Montalegre vai promover a Feira do Fumeiro, que se realiza em Janeiro, no Porto a 21 e 22 de Dezembro para atrair novos públicos e criar canais de comercialização, anunciou à Lusa o presidente da câmara.

Orlando Alves frisou que o objectivo, além de atrair gente ao certame, é promover turisticamente o concelho de Montalegre, no distrito de Vila Real. 

Durante dois dias, produtores de enchidos, pão, mel e produtos agrícolas vão fazer uma “mini Feira do Fumeiro” no Pátio das Cardosas, no Porto, e uma prova de degustação na loja interactiva do Turismo Porto e Norte de Portugal (TPNP), no Aeroporto Francisco Sá Carneiro. 

«O aeroporto é um espaço muito movimentado, por isso, pode ser que a mensagem fique e as pessoas comecem a procurar mais Montalegre do ponto de vista turístico», disse.

«Se os compradores não vêm até nós, vamos nós ao encontro deles», justificou o autarca a aposta na promoção e divulgação do evento. A 23.ª edição da Feira do Fumeiro e do Presunto do Barroso realiza-se de 23 a 26 de Janeiro, espera receber mais de 70 mil visitantes e um volume de negócios superior a 1,5 milhões de euros. 

Orlando Alves frisou que promover o “São João das Chouriças” no Porto é uma forma de criar novos canais de comercialização, impulsionar a actividade económica e divulgar a gastronomia, património, cultura e natureza de Montalegre. E, acrescentou, «é uma forma de combater a interioridade».

O presidente do município relembrou que o ano passado os produtores ficaram satisfeitos com a iniciativa porque deu «bons resultados».

«Temos a consciência que vale a pena. Só falta mobilizar novos e menos novos neste grande desígnio de reinventarmos a nossa terra e procurarmos saídas para o povoamento do território», considerou. 

O objectivo, na sua opinião, é procurar saídas para o retorno de mais-valias direccionado àqueles que ainda acreditam que o Barroso tem futuro. 



Fonte: Confagri / Lusa

Sem comentários: