Uma mini-horta de plantas aromáticas na varanda ou no quintal
permite-lhe abastecer a cozinha com aromas frescos a qualquer hora.
Aprenda a cultivá-las em vaso e siga as nossas receitas para obter
pratos deliciosos com menos sal.
Em colaboração com a Escola Superior de
Hotelaria e Turismo do Estoril, selecionámos 10 receitas saudáveis,
nutricionalmente equilibradas, simples e fáceis de confecionar, nas
quais usámos as plantas da nossa mini-horta.
Os profissionais daquela escola prepararam
os pratos sem ervas aromáticas e registaram a quantidade de sal
adicionada. De seguida, testaram as receitas aumentando progressivamente
a porção de ervas e diminuindo a de sal, até conseguirem o equilíbrio
desejado. Os pratos continuam saborosos e mais amigos do coração.
As plantas frescas são mais aromáticas do que as secas ou
moídas. Cultive as suas espécies preferidas com as dicas do nosso
guia, elaborado em conjunto com o Instituto Nacional de Investigação
Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). Indicamos também a melhor forma de
conservar 21 plantas e os pratos em que pode usá-las.
Caso opte por plantar diferentes espécies no mesmo vaso, junte as que
exigem condições semelhantes. A salsa e o coentro, por exemplo, têm
sensivelmente as mesmas necessidades de água e luz solar, pelo que podem
coabitar. O mesmo acontece com a hortelã e o poejo.
Fonte: Deco Proteste
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