Um novo estudo de uma publicação britânica revela que produtos
sintéticos usados no processamento, embalagem e armazenamento dos
alimentos poderão causar danos a longo prazo à saúde dos consumidores,
informa o The Guardian.
A preocupação foi suscitada na Revista de Epidemiologia e Saúde
Pública do Reino Unido, onde se alega que pequenas quantidades de
produtos químicas estão a contaminar os alimentos.
Embora estas pequenas quantidades não tenham efeitos negativos
imediatos, ninguém sabe ao certo o quão segura é uma vida exposta a este
tipo de substâncias ao ingerirmos alimentos embalados ou armazenados em
plásticos.
Os autores do estudo afirmam que algumas das substâncias químicas que
podem causar preocupação são amplamente utilizadas no armazenamento de
alimentos, referindo que as pessoas ao comerem estes alimentos serão
expostas a estas substâncias químicas ao longo das suas vidas.
Muito pouco ainda se sabe sobre o efeito a longo prazo sobre a
exposição a tais produtos químicos em pontos críticos do desenvolvimento
de uma pessoa, tais como no ventre materno e durante a infância, mas os
cientistas dizem que há motivo para preocupação devido às substâncias
químicas, tais como formaldeído, serem tóxicas e poderem provocar
cancro.
O formaldeído está amplamente presente, ainda que em níveis baixos,
em garrafas de plástico de bebidas gaseificadas e em louças de melamina.
Ao todo, mais de 400 substâncias químicas podem ser encontradas em alimentos embalados.
Fonte: Greensavers
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